Home - -
  

Back to Listing

「云·游中国」邂逅魅力宁夏,遇见最美乡村

Posted: 07 Jul 2022

 

 

「云·游中国」邂逅魅力宁夏,遇见最美乡村

 

宁夏回族自治区,简称宁,首府银川,位于中国西部的黄河上游,是中国五大少数民族自治区之一。宁夏历史上是“丝绸之路”的要道,素有“塞上江南”之美誉。

 

线路一:利通区美丽乡村休闲游

 

葡源农庄

 

葡源农庄位于吴忠市利通区东塔寺乡白寺滩村,占地面积为145亩,是集特色养殖、采摘、观光旅游、休闲娱乐为一体的农家乐。这里的美食声名在外,游客可以在尽享自然之趣的同时,可以尽情享用牛腩、肉粘饭、手撕土公鸡等特色佳肴。

 

 

牛家坊村

 

牛家坊村位于吴忠市利通区上桥镇,北靠秦渠,南接巴浪湖,南环水系穿村而过,自然风光十分秀美。

 

 

牛家大院

 

牛家大院位于吴忠市利通区上桥镇牛家坊村,占地30亩,是一家既有中国南方水乡情调,又有中国北方饮食特色的农家乐。

 

 

线路二:青铜峡市美丽乡村休闲游

 

地三村

 

地三村位于吴忠市青铜峡市叶盛镇,村内长河流润,土壤富硒,排灌便利,宜于耕种。得天独厚的地理优势和勤劳智慧的耕作农民,让地三村所产水稻品质优良。

 

 

韦桥村

 

韦桥村位于吴忠市青铜峡市大坝镇,是宁夏引黄古灌区,被列入世界灌溉工程遗产名录所在地。这里也是唐徕渠、大青渠、汉延渠和惠农渠四大古渠之首,素有“汉唐古渠第一村”之美誉。

 

 

先锋村

 

先锋村位于吴忠市青铜峡市小坝镇,村内沙壤土透气性好,是栽植大青葡萄的绝佳地域。这里的大青葡萄种植面积达4,100余亩,年产量5,000吨,堪称“家家有果园,户户有大青”。

 

 

线路三:隆德县研学度假游

 

六盘山长征景区

 

六盘山长征景区位于固原市隆德县,由纪念馆、纪念牌、吟诗台等景观组成。作为黄土高原西陲的分水岭,六盘山长征景区内气象万千。

 

 

老巷子

 

老巷子位于固原市隆德县城关镇红崖村,依山傍水,绿树环绕,环境清幽,是远离现代喧嚣,感受慢放时光的绝佳之境。

 

 

新和村

 

新和村位于固原市隆德县陈靳乡,平均海拔2,650米,山明水秀,风景秀丽。进入新和村,放眼看去,青色的墙体、传统的木雕窗棂、高悬的红灯笼、引人入胜的二十四孝文化长廊,布局整齐,却又错落有致。

 

Back to Listing